Gacela thomson

La gacela thomson (Eudorcas thomsonii) es un animal ágil, de enorme plasticidad y gran belleza. Tiene este nombre por el explorador Joseph Thomson, y la suelen llamar “tommie”.

Es pequeña, pesa de 20 a 35 kilogramos, siendo el macho más grande y pesado que la hembra. Mide  unos 100 centímetros de cabeza a cola y la altura hasta la cruz es de unos 70 cm.

Tiene blanco el vientre y en el resto del cuerpo su el pelo marrón rojizo, con unas franjas negras en los costados. Una cola corta negra. La cara es marrón y una franja blanca rodea los ojos y baja hasta el hocico, mientras dos franjas negras se extienden a los lados y tiene una mancha también negra en el centro.

Tanto el macho como la hembra poseen una cornamenta anillada.

Este antílope es el segundo mamífero más rápido de África, después del guepardo, llega a alcanzar los 80 Km/h. La mayoría de las ocasiones su vida depende de su velocidad, ya que tiene numerosos depredadores.

A veces gana, como fue este caso.

A veces pierde.

Su distribución se limita a Kenia, Tanzania y el sur de Sudán. Suele habitar en pastizales secos y de hierba baja, las sabanas y las praderas pastoreadas. Está bien adaptada para el clima árido.

La dieta que sigue es completamente herbívora se alimenta de pastos cortos, ramas, semillas y hojas de árboles.

Calificación de la UICN:

Comentarios

Publicar un comentario