lunes, 3 de octubre de 2016

El elefante africano desaparece


El elefante africano (Loxodonta africana) desaparece según el informe publicado la semana pasada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).La población ha caído en torno a un 20 por ciento entre 2006 y 2015.

Me entristece mucho comenzar la nueva sección del blog "huella verde" con esta noticia. Es uno de los animales que más me ha impresionado de los que he visto hasta ahora.

Según el citado informe, han desaparecido unos 111.000 ejemplares, con lo que se ha producido la caída más importante de la población de elefantes en 25 años.


El símbolo perpetuo de África ya no puede más. Los elefantes que en su momento poblaron la sabana, los bosques y las llanuras del inmenso continente con alrededor de 20 Millones de ejemplares se encuentran en un momento de extrema gravedad y muchos tememos por su supervivencia.

Los furtivos están matando a más de 27.000 animales cada año, sólo por sus colmillos, eso equivale a alrededor de 75 muertes cada día.

El número de elefantes disminuye de manera continuada un 8% al año ¿cuánto tiempo podrán resistir?

La mejor forma de parar esta matanza es ¡¡¡NO COMPRAR NADA DE MARFIL!!! ni aunque sea con pequeñas incrustaciones.

Sí, al elefante vivo. Colabora difundiendo este mensaje, la naturaleza te lo agradecerá.





7 comentarios: